이비인후과건강상담
목마른물수리219
목마른물수리21920.08.26

코로나검사비는 유료인가요???

설사 좀심한데..

혹시나해서요

코로나 검사비는유료인가요?

가격은요?

자세하게 설명좀해주실

친절하신 의사분 답변부탁드립니다.

그리고 코로나 증상이

어떤것들이 있는지도 자세히

설명부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 증상 중에 설사 증상도 있기는 합니다만, 흔한 증상은 아니다보니 단순 설사만 있는 경우는 코로나 검사를 잘 권하지는 않습니다. 만약 열이 난다면 코로나 검사를 권할 수 있구요. 만약 발열, 설사로 코로나가 의심되어 검사를 진행하는 거라면 검사비 자체는 무료입니다. 진찰비는 무료는 아니구요. 만약 증상이 코로나와는 맞지 않은데 검사를 받아보고 싶다면 본인이 전액 부담하여 검사를 받을 수는 있습니다. 다만 검사비가 꽤 비싸요..저희 병원은 16만원쯤 합니다. 그냥 설사만 있다면 2~3일 정도 지나면 대부분은 저절로 좋아지니깐 약국에서 지사제를 사서 드시던가, 정 불편하면 가까운 의원에서 진찰을 받고 약을 처방받아서 드시는 방법을 선택해 볼 수 있답니다. 만약 코로나 감염이 있다면 설사보다는 열나고 기침, 가래, 인후통, 콧물, 코막힘, 몸살, 오한, 근육통 등의 감기 증상이 흔하게 나타나니깐 참고하시면 좋겠구요.

    서민석 드림