차분한하마261
차분한하마26124.04.21

환풍기 계속 돌려도 괜찮을까요?

화장실 환기가 잘 안되는지 곰팡이가 많이 생기는데 혹시 환풍기를 365일 계속 돌리면 전기세 감당이 될까요?

아니면 샤워후에만 돌려야 할까요?

전기세는 얼마나 나오나요?

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    전문가들이 나와서 하는 얘기가 환풍기는 습기를 빼주는 게 아니라 냄새를 빼주는 역할을 한다고 합니다 그렇기 때문에 환풍기를 오래 틀어놓는다고 해서 습기가 제거되거나 곰팡이가 안 생기는 건 아니라고 하더라고요.

    그러니 곰팡이가 생겼다면 역시 세정제나 락스를 소량 물에 풀어서 바닥에 붓고 살살 솔로 문질러 일단은 전체를 제거를 해주셔야 합니다 그리고 나서 샤워하실 때마다 바닥에 거품가득흐르면 한 번씩 솔로 주변 바닥을 슥슥 밀어주는 습관이 좋다하더라구요. 샤워끝난후에는 마른수건으로 벽물기를 어느정도 닦아주고 선풍기를 10분정도 틀어주는것도 좋다합니다.

    환풍기는 냄새와 아주약간의 수증기를 빼는 역할일뿐이니 선풍기를 활용하시는게 더 빠르게건조될겁니다