간단하고 직설적인 답변맨
간단하고 직설적인 답변맨23.05.25

말차와 녹차의 차이점이 무엇인가요

카페가면 그린티도 있고 종류가 넘많은데요

다같은거아닌가요??

녹차면 녹차지 말차 그린티

넘 복잡해요 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    보통 녹차라고 하면 약간 어린 잎으로 만든 것을 의미하고

    말차는 좀 큰 잎으로 만든 것을 말합니다

    향과 부드러움이 다를 뿐 다 녹차입니다

    그리고 녹차는 등급이 꽤 많답니다

    아주어린잎부터 두꺼워진 말차까지

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    말차와 녹차는 모두 동일한 찻잎에서 만들어지지만, 제조 방법에 차이가 있습니다. 말차는 찻잎을 수확하기 전에 햇빛을 차단한 그늘에서 재배하고, 수확 후에는 증기에 쪄서 말린 다음 가루로 만듭니다. 반면 녹차는 햇빛을 받은 채로 재배하고, 수확 후에는 덖거나 볶아서 말린 다음 잎을 우려서 마십니다.

    말차와 녹차는 영양소 함량도 다릅니다. 말차는 녹차보다 카테킨, 폴리페놀, 비타민C 등의 영양소가 풍부합니다. 또한 말차는 녹차보다 카페인 함량이 높습니다.

    말차는 녹차보다 맛이 더 진하고 쌉쌀합니다. 또한 말차는 녹차보다 더 많은 영양소를 함유하고 있기 때문에 건강에 더 좋다고 알려져 있습니다