다이어트 식단건강관리
whddns
whddns23.04.02

다이어트 성공하려면 어떻게 해야할까요?

제가 요즘 정말 고민인게 다이어트 입니다. 먹는 것을 워낙 좋아하다 보니 절제가 되지 않습니다. 식습관을 바꾸는 것이 필요한데 꿀팁이 있을까요 ???

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    간단하고 용기와 결단이 필요한 다이어트 방법을 소개해 봅니다.

    다이어트를 실패하는 원인이 너무 적게 먹고 균형잡힌 식사를 하지않아 허기증과 피곤증으로 포기하는 경우가 많습니다.

    평소 먹는 식단으로 하되 먹는량을 줄이고 줄인량 만큼만 칼로리가 낮고 포만감을 주는 양배추, 당근, 콜라비, 토마토, 해삼, 무, 오이, 곤약, 연근, 딸기, 생고구마 등을 선택해서 먹으면 효과가 좋습니다.

    이때 중요한 것은 줄인량(밥과 반찬 등) 만큼만(부피 환산) 앙배추 등을 먹어야 효과가 빠릅니다.

    더 빨리 살을 빼고 싶다면 평소 먹는 식사량을 더 줄이고 양배추 등을 더 먹으면 되겠지요

    그리고 땀을 흠뻑 흘리는 운동을 병행하여야 합니다.

    주변에 설치된 '전신운동 달리기' 운동기를 올라타 20~30분만 달려보세요. 땀이 흠뻑 날겁니다.

    매일 땀을 흠뻑 흘리게 운동을 하면서 단백질 음식을 적당하게 섭취한다면 체지방은 빠지고 근육량이 늘어나 건강에도 좋습니다.