양육·훈육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다24.04.23

아이 체중이 감소하지 않는데 어떻게 해야 체중을 좀 줄일수 있을까요

딸 아이가 초등학생입니다. 새벽마다 엄마와 살이 더 늘지 않도록 운동을 하고 있고

식단도 조절하고 있는데 살이 빠지지 않습니다. 어떻게 해야 살을 뺄수 있을까요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 살은 찌기는 쉬운데 살빼기는 단시간에 되지는 않습니다. 평상시에 먹는 간식의 양이나 고칼로리 인스턴트 음식을 줄이고 식단관리와 운동을 하시면 조금이라도 빠질수 있으니 조급하게 생각하지말고 꾸준하게 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    운동하고식단조절하는데안빠진다면

    몰래간식을먹거나

    식단조절에 먹는칼로리가높아서그럴수있으니

    이런부분을체크해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    살은 찌기는 쉬우나 빠지는 것은 쉽지가 않습니다.

    지금 아이와 운동을 병행 하며 식단을 조절하고 있다면 살은 서서히 빠질 것입니다.

    그리고 간식을 줄이고, 패스트푸드 음식, 인스턴트음식, 배달음식 자체도 줄여야 합니다.

    아이의 살이 빠지지 않는다면 변비로 인해서 빠지지 않을 수 있으며 혈액순환이 잘 되지 않아 몸의 독소가 많이 쌓여

    있다면 살이 잘 빠지지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    다이어트의 기본이 운동과 식단이죠.

    아이와 적절하게 하고 있는데 안빠진다면 어떠한 이유가 있는듯해요.

    유전적일 수도 있구요.

    그리고 뚱보균으로 살이 찐다는 분들도 있더라구요.

    아이와 전문가 상담을 통해 전문적인 검사를 받아보는것도 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    식단과 운동은 중요하지만 때로는 다른 요인도 영향을 미칩니다. 충분한 수면을 취하는지 확인하고, 스트레스 수준을 관리하고, 건강한 식습관과 운동을 유지하는 것 외에도 건강을 위해 충분한 수분을 섭취하고 적정한 식사 간격을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 유산소 운동과 근력 운동을 병행하면 체지방을 줄이고 근육을 늘릴 수 있습니다. 달리기나 수영, 자전거 타기 등의 유산소 운동을 하루 30분 이상씩 꾸준히 해보세요. 그리고 충분한 수면을 취하지 않으면 식욕 호르몬인 그렐린이 분비되어 과식을 유발할 수 있습니다. 따라서 하루 최소 8시간 이상의 수면을 취하도록 하게 하는 것이 좋습니다