기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.07.17

회사에서 매일 같이 어떤 인원과 일하다 보니 마음이 피로해지고 지치게 느껴집니다. 이때 어떻게 하면 스트레스를 풀 수 있을까요?

요즘 따라 매일 회사에 가면 같은 인원들과 일하다보면 육체적으로 힘들고 마음도 힘들고

피로지네요 이럴때 스트레스를 푸는 방법이 있다면 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생활에 지쳐나봅니다 시간을 내여 여행을 한번 다녀오세요 ? 그리하면 헐링될것입니다~?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    회사생활이라는게 스트레스의 연속이 아닌가 생각됩니다. 특히 회사에서 대인관계로 인한 문제는 적지않은 스트레스를 주는것 같던데요, 그렇다고 회사를 그만둘수도 없으니 더욱 답답할것 같습니다. 우선 너무 스트레스를 받지 마시구요, 질문자님께서 맡으신일에 충실하게 집중하면 될것으로 생각됩니다. 그리고 회사내에 누군가때문에 스트레스를 너무 받는다면, 그분과 술한잔하면서 얘기해보는것도 좋을것 같습니다. 그리고 일과후에 간단한 취미생활을 가져보시는것도 스트레스 해소에 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 철저하게 회사와 집을 분리하시고 회사가 끝나면 회사시람은 잊어버리시도록 해보세요