기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.17

카페에서 아메리카노를 시켰는데..

안녕하세요

제가 카페에 가서 아메리카노를 시켰는데 10분을 기다려도 안나오더라구요 그러고 이제 데스크에 가서 커피 언제나오냐고 물었는데 알바생이 휴게실에서 과자를 먹으면서 죄송한 티도 없고 좀 싸가지없이 금방해드릴께요 이러네요 이런거 제가 참아야하나요??

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    불친절한 알바생의 태도로 힘드셨겠군요.

    프렌차이즈 커피숍이라면 본사 홈페이지에 들어가셔서 날짜와 시간 및 알바생의 인상착의를 게재 하시고 해당 내용으로 클레임을 걸면 됩니다.

    개인 커피숍이면 사장님의 연락처를 요구해서 따로 연락을 하시던가 사장님이 계신 시간대에 재방문하여 조치를 취하는 방법이 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그런 알바생들 때문에 열심히 하는 사장님들이 피해를 봅니다.

    사장님에게 이야기를 해서 시정할수있도록 하는것이 좋습니다 그대로 놔두게 된다면 손님들이 점점 줄어들게될겁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아니죠 그건 뭐라고 해야죠

    정중히 죄송합니다. 한것도 아니고 과자먹으면서 미안한 마음도 없이

    죄송합니다 라고 한건 예의가 아니라고 생각이 드네요

    그럴때는 제가 10분을 넘게 기다렸고 내가 애기 안했으면

    언제 될지도 모르는 상황이였는데 미안한 마음 없이 그냥

    죄송하다고 하는건 아닌거 같네요 사장님 불러주세요 하세요

    그럼 그 알바생도 뜸끔할거예요

    다음에 또 그런 일이 벌어지면 사장님 호출해 달라고 하세요.