기타 법률상담법률
냉엄한족제비2
냉엄한족제비223.05.22

카페에서 손님이 커피에 커피찌꺼기가 너무 많이 들어있다고 보상해달라고 하는데 어떻게 해야하나요?

카페 알바중인 20대 입니다. 제가 내린 커피에서 커피 찌꺼기가 너무 많이나와서 손님이 그걸 먹었으니 보상해달라고 합니다. 제가 샷을 내릴때 뭐가 떨어지길래, 다른 샷글라스에 부어보고 뭐가 없어서, 아닌가보다 하고 그대로 나갔는데.. 사장님께 전화와서 보상해달라고 했다네요.. 제가 너무 죄송하다고 사과 했고요.. 사장님을 도와드리고 싶은데 어떻게 해야하나요? 저때문에 벌어진 일이라서 너무 죄송한데 어떻게 해야 사장님을 도와드릴수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 상황에서 질문자님이 할 수 있는 행동은 해당 고객에게 연락하여 사과를 구하는 것밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    단지 커피 찌꺼기가 많이 나왔다고 해도 그로 인해 어떤 손해가 발생한 것은 아니므로 보상이 필요한 상황으로는 보이지 않습니다.

    해당 커피를 환불해주시는 것 외에는 달리 배상의무가 있다고 보이지는 않습니다.