가압류·가처분법률
당당한말23
당당한말2323.10.31

민사소송중 가압류 문의합니다.

임금체불로 노동부에 신고했지만 임원으로 분류되어 노동부 신고가 취소되었고 노동부측에서 민사소송으로 걸면 받을수있다 하여 원고로 억대 민사소송 중입니다

2번째 재판 중 피고의 부동산을 가압류 신청을 했고 가압류 신청이 완료된 상태입니다 다음달이 3번째 재판이고 증거는 녹취록이며 문자며 차고 넘칩니다 승소할 확률이 높을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이미 기재내용으로 증거가 차고 넘친다고 한다면 승소가능성은 당연히 높다고 답변할수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    승소에 대한 판단 여부는 소송기록을 보지 않은 이상 어떤 변호사도 예측하기 어려울 것입니다. 다만 체불임금을 입증할 수 있는 증거가 많다면 승소할 확률이 높아지는건 당연지사겠지요..

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    급여를 받지 못했다는 증거자료가 그만큼 많이 있다면 승소가능성이 높지 않을까 싶습니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위 내용만을 가지고 승소 가능성을 섣불리 판단하기 어렵고 구체적인 소의 종류, 내용, 사실관계, 증거를 직접 확인해보아야 할 것입니다.