육류를 섭취할때 지방을 최소화하는 방법은 없나요

생뚱맞은 질문드립니다.

평소 육류를 섭취할때 가장 걱정이 되는것이 포화지방산을 많이 먹으면 몸에도 지방이 많이 쌓이지않을까 걱정이됩니다.

혹시 지방을 최소화하면서 육류를 맛있게 먹는 방법은 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.
저도 육류를 즐겨 먹고 좋아하는데요,
고기를 드실 때 생채소와 함께 드신다면 콜레스테롤을 최소화 할 수 있다고 합니다.
생채소에는 효소가 많이 함유되어 있어서 지방을 분해하는데 큰 도움이 된다고 합니다.
고기 드실 때 상추, 깻잎 같은 채소들과 함께 드시면 포만감도 있고 몸에도 좋을 것 같습니다.
도움되길 바랍니다.