성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

침대에 얼굴을 찍혀 상처봉합 수술은 어디서할까요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 아이가 침대에서 내려오다 미끄러져 침대모서리에 턱을 찍었는데 봉합해야 할거 같습니다. 성형외과로 가야할까요? 아님 그냥 일반 병원으로 가야할까요?

  • 붉은미르
    붉은미르23.05.02

    안녕하세요.

    아이이고 얼굴 주변이므로 성형외과로 가는게 맞습니다.

    8살인경우 가만히 봉합하긴 어려우므로 재워서 봉합을 할수 있는

    대학병원 성형외과에서 치료 하는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    8세 정도라면 협조가 가능할 것 같네요. 성형외과로 가야 아이 얼굴은 흉터가 덜 남습니다. 조금 규모가 있는 병원에 가셔야 될 겁니다.