기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.16

겨울에 모자도 안쓰고 운동했더니 얼굴피부가 건조하고 가려운데 어떻게 관리해야 예전피부로 돌아올까요? 고민입니다?

평상시에 운동을 하면서 모자를 안쓰고 했더니 얼굴피부가 겨울 햇볕에 타서 건조 해져 가렵기도 해서 피부때문에 고민입니다. 다시 피부가 좋아지게 할수 있는 방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    선크림 발라주시고 또 알로에 겔 같은걸로 피부 저자극인 상태에서 계속 수분 공급해주고 수분크림도 자주 발라주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    방 안에 가습기를 틀어주고 수시로 로션을 발라주는 것이 좋습니다.

    저녁에 마스크 팩을 하는 것도 좋겠습니다.