누렇게 변한 하얀빨래 세탁어떻게하나요?

아들들이 하얀색을 좋아하는데 티랑 바지랑이 세탁을해도 누렇게 변햇는데 어떻게 세탁을 해야되나요? 과탄산소다를 써도 안되네요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

하얀 빨래를 세탁할때는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    과탄산소다 사용법이 중요합니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 하얀빨래를 10분간 담그고 5분정도 주물러주십시오.그럼하얗게 될거에요.

      안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

      세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다를 같이 넣어서 세탁기 돌려보십시오.

      그럼 과탄산소다 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거에요.

        안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

        과탄산소다로 흰옷을 세탁을 했음에도 불구하고 하얗게안된다면 물에희석한 락스에 살짝담궈 비벼주시는것만으로도 하얗게 될수있습니다.

          안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

          하얀 빨래로 다시 만들기 위해서는 식초로 뜨거운 물을 이용해 삶아보는 것을 추천드립니다.

            안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

            누렇게 변한 하얀 빨래는 뜨거운 물에 식초와 세제를 넣고 삶아주신 후에 세탁해주셔야 합니다.

              비장****

              안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

              변색이 된 옷감은 표백제를 사용해보시길 추천드립니다.

              락스를 푼 물에 옷감을 넣어서 20분정도 표백시켜주시구요.

              다시 물로 헹군 뒤 재세탁 해주시면 됩니다.

                안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

                과탄산소다를 사용해도 안되는 경우에는 표백제를 이용해 보시기 바랍니다.

                강한 산성제이므로 하얗게 만드는데에 제격입니다

                  안녕하세요. 달달한웅입니다.

                  저는. 물에 락스를 살짝 넣고(조절을 잘하셔야해요)

                  적당히 넣었다가 세탁기로 빨아요

                  목주변에 누런것이 빠집니다

                  빨고 남은 락스 물은 화장실 바닥에 뿌려주면

                  바닥도 깨끗해집니다

                    안녕하세요. 곰살맞은족제비260입니다.

                    저도 흰옷이 누래서 고민해본적이 있는데요ㅡ옥시크린가루로된거 있어요ㅡ따뜻한물받아서 그가루를 풀어서 옷을 담궈놓으니 괜찮아졌어요ㅡ

                      안녕하세요. 재빠른자라248입니다.삶거나 왁스넣고 행구거나 식초도 가능 안되면 세탁소가세요. 세탁소가는게 ㅈ최고입니다

                        안녕하세요. 흰군함조245입니다.

                        냄비에 물 끓여서 과탄산소다 넣고

                        빨래 넣고 5분정도 삶아보세요.

                        과탄산소다는 뜨거운 물에만 효과있어요