의사가되려면 뭐부터 시작해야될까요?

의사가 꿈인데 뭐부터해야할지 모르겠어서..질문드림니당 어릴적부터하고싶었던거라 꼭 하고싶어요 여기분야에 잘아는분들 답변 부탁드립니다 알려드리면 진짜 진짜 복받으실거에요!!!

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의사가 되기 위한 단 하나의 비법을 알려드립니다. 공부를 엄청나게 열심히 하면 돼요. 다른 방법은 없어요. 어렸을 때 부터 꼭 하고 싶었다면 그 꿈을 이루기 위해서 이 답글을 읽는 순간부터 공부에 몰두하면 됩니다. 올해 대학을 가기 위해 수능 시험을 보는 언니, 오빠, 형, 누나가 대략 55만명입니다. 의대 정원은 3000명이 조금 넘어요. 대략 전국 4000등 정도 안에 들어야 의대를 갈 수 있지 않을까 싶어요. 지금이라도 늦지 않았어요. 공부를 차근차근 시작해보세요. 뭐부터 해야 할지 모르겠으면 오늘 학교에서 배운 것 복습하고, 내일 공부할 것 예습하면 되지요. 참 쉽죠? 매일 예습, 복습 하다 보면 공부가 재미있어질 거에요. 꿈을 이루기 위해 오늘부터 열심히 하는 겁니다.

서민석 드림