영양제약·영양제
튼튼한까마귀33
튼튼한까마귀3323.03.07

종합비타민제랑 루테인 이랑 같이먹어도 되나요??

나이
성별
여성

종합비타민제랑 루테인 이랑 같이먹어도 되나요?? 너무 궁금합니다. 큰 딸이랑 작은 딸이랑 자꾸 이것 저것 사다 주는데 너무여러 가지라 함께 저건 먹어볼까 해서요 ㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 루테인은 동시에 먹어도되며 남녀노소 같이 먹어도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민제랑 루테인 이랑 같이먹어도 괜찮아요.

    둘다 밥먹고 드셔야 위장장애도 적고 흡수도 잘돼요.

  • 안녕하세요.

    종합비타민제와 루테인 같이 드셔도 됩니다. 다만 두 제품 다 정확히 어떤 제품인지 모르는 한계점이 있어 답변이 정확하지 않을 수 있습니다. 예를들어 종합비타민에 비타민A 성분이 들어있다면 섭취시 주의가 필요합니다. 루테인이 들어있는 영양제의 경우 눈을 타켓으로 만들어진 영양제이므로 비타민A가 들어 있을 수 있습니다. 이럴경우 지용성 비타민인 A를 과용량으로 드시게 될 수 있습니다. 이런경우 하루 섭취량을 체크해보고 드시기 바랍니다. 이외에도 중복되는 성분이 있다면 하루권장 섭취량을 알아보고 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    종합비타민과 루테인은 모두 건강기능식품이며 같이 드셔도 전혀 문제가 되지 않습니다. 식후에 정해진 시간에 같이 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민제와 루테인은 동시에 복용하셔도 됩니다. 몇몇제품에서는 같이 들어가 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    종합비타민과 루테인은 성분이 중복되지도 않고 성분끼리 상호작용도 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 속쓰림을 방지하고 흡수율을 높이기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민제랑 루테인 은 함께 복용가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 종합비타민에는 루테인을 포함하고 있지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 좋습니다.

    같이 복용하기 부담되신다면 종합비타민을 아침 혹은 점심에 복용하시고

    루테인은 저녁에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민이랑 루테인 사이에 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    권장량 드시는 것이 가장 중요하며 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.