다이어트 식단건강관리
로맨틱한사슴181
로맨틱한사슴18122.01.01

포만감을 많이 느끼는 식단이 궁금해요

과식으로 인한 복부비만이 와서 다이어트 중인데 차마 굶지는 못하겠습니다 어느정도 포만감을 느낄수 있는 식단이 있을까요?운동을 해도 금방 허기져서 더 자주 먹게되고 고열량을 찾게 되는거 같아요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    포만감을 높이는 식사법으로는 씹는 횟수를 늘리거나 식사시간을 적아도 15분 이상 갖는것입니다.

    만약 이를 지키기가 어렵다면 식사에 항상 야채를 포함해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    포만감을 주는 다이어트 식이로 많이 드시는 식품으로 계란이 있습니다. 계란은 칼로리가 낮고 완전식품으로 영양소가 풍부하고 포만감을 주어 한끼 식사 대용으로 충분하다 하겠습니다 하지만 하루 두세개 이하로 섭취하셔야 합니다. 고구마, 두부, 귀리 등이 있습니다