기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.26

제가 어떤게 하고 싶은 지 모르겠습니다.

직장동료와 불화가 있어서 원래는 직장을 구하고
퇴사를 해야되는데 먼저 퇴사를 했습니다.
여기 저기 오라는 곳은 많은데
살짝 번아웃이 와서 그런지 선뜻 취업을 망설이고 있고
제가 뭘 하고 싶은 지 잘 모르겠네요
이런 회의감을 벗어나게 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 서두르시기보다 어느 정도 생각을 정리할 시간이 필요할 것 같긴 하네요 좀 휴식도 필요할 것 같고요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    번아웃이 왔다면 충분한 휴식과 재충전 시간을 가지시길 앞으로 뭘 할지 고민할 시간을 가지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    잠깐 휴식시간을 가지시는것도 좋을것 같네요. 시간 있으면 여행도 한번 다녀오시구여.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 여기저기 회사에서 연락이 오면 보름 정도만 시간을 달라고 이야기를 해보시고

    간단한 여행을 다녀와서 마음을 추스르는것은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    회의감이 들때는 개인적이지만 푹 쉬는 게 좋을 것 같아요.

    다행히 불러주는 곳이 많으니 조금 마음의 여유를 갖고 쉬어보시는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 집안에만 있으면 답이 없어집니다. 밖으로 우선 나가서 활동적인 걸 하시면서 활력을 찾으시는 게 좋겠네요! 여행다녀오시고 하면 생각이 좀 정리될 겁니다!!!!