임금·급여고용·노동
소중한두더지243
소중한두더지24323.04.24

일일 8.5시간,격주 토요일 3.5시간 근로 시 급여 어떻게 되나요?

안녕하세요

5인 이상 사업장 입니다. (의아한점은 채용 사이트에는 5인 이하 기재되어있으나 실제 근로자 수, Nice 신용정보,국민연금 기준 5인 이상임)

평일 08:30-18:00, 격주 토요일 08:30-12:00 근무 시

급여는 어떻게 책정되나요?

최저 기준으로

월급과 연봉을 계산 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상시 근로자 수가 5인 이상임을 전제하에 다음과 같이 산정된 임금 이상을 지급해야 합니다(평일 휴게 1시간 가정).

    -월급여: (40시간+주휴 8시간+연장 4.25시간*1.5)*4.345주*9,620원= 2,272,820원(세전)

    -연봉: 2,272,820원*12개월= 27,273,840원(세전)

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    질문자님이 평일 8.5시간, 토요일 3.5시간을 근무하는 경우 한주 총 근로시간은 46시간이 됩니다.(40시간을 초과하는 6시간의

    연장근로에 대해서는 가산수당이 발생을 합니다.) 따라서 40 + 8(주휴시간) + 9(연장, 6 x 1.5) x 4.345 x 9,620원으로 계산하여

    주휴수당 및 연장근로에 대한 가산수당을 포함하여 약 2,382,537원이 월 최저임금으로 산정되며 월급여 x 12를 하면 연봉이

    계산이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    휴게시간은 알려주셔야 급여 산정이 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.