자동차생활
신통한지어새215
신통한지어새21523.01.22
타이어 교체주기는 어떻게 되나요?

제 차가 현재 4년 3개월째이고 47000정도 탔는데

교체할 타이밍이 된 걸까요?

아니면 앞 바퀴 두개만 교체해야 할까요??

궁금합니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림완다비전은디즈니다304입니다.

    이제 여기에서 타이어 교체타이밍은 확실히 알아가실겁니다.

    정말정말 아주 쉽게 설명을 드리도록 하겠습니다. 100원짜리를 사용하세요!!

    타이어의 마모는 100원동전을 홈쪽에 머리부터 넣어보게됐을때 이순신장군의 감투가 보인다면 그때부터 교체 타이밍입니다.

    또 타이어 안쪽 마모경계선이라고 있는데요.

    그게 타이어 주름과

    높이가 비슷해지면 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    그정도 주행거리면 교환을 추천드립니다.

    다만 주행습관에 따라 마모도가 다르니 타이어의

    마모한계선을 확인하셔서 교환을 결정하세요.

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    운전습관,도로환경등에 따라 다르지만4년4만키로 정도로 알고있어요.자가 진단도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 아도니스입니다.

    주행키로수도 중요하지만 운전자의 운전습관도 타이어 교체주기 검토중 하나의 요소입니다.

    우선 타이어 측면의 편마모가 심하다면 눈비가 많이 오는 여름장마와 겨울철에는 반드시 타이어를 교체해줘야 미끄럼 방지가 됩니다. 또한 커브를 틀때 차량의 움직이 덜하죠.

    그리고 쉽게 타이어 교체주기를 아는방법은 타이어홈에 500원짜리를 넣어서 깊지 않다면 타이어를 교체해주면 돼요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    타이어 교체시기는 보통 4만키로 정도에서 교환합니다.그러나 운전습관등에 따라서 달라져요.