도박을 끊으려면 어떻게 해야 ?

단도 하려면 어떻게 할까요 ㅜㅜ

단도박 모임에 가입하면 도박을 멈출수 있을까요..

....

...............1..1.1.1.1.1.1.1.1.1.1.11..1.1.1.1.1.1

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

도박은 정말 끊기 힘든 것 같네요..

도박하는 사람들이 흔히 '죽어야 끝난다'라고 말을 하더라구요.

영화 타짜에서 편견장이 누나 돈 따고 떠나야하는 고니한테 손구락 간지러워서 살 수 있겠냐고 손구락 자르라고 하잖아요.

저는 도박도 제로섬 게임이라고 생각합니다.

다 잃어서 끝나던가, 다 따서 끝나던가

그러나 다 따서 끝날수는 없겠죠?

결론은 다 잃어서 끝날겁니다.

도박하는 사람치고 '나는 이것만 따면 정말 그만 둘거야 ' 이렇게 말하는 사람이 도박 끊은 것 본 적이 없습니다.

결국 끝은 정해져 있습니다.

모두가 잠든 고요하고 깊은 밤에 자신과 깊이 대화를 나눠보세요.

당신은 당신이 생각한 것 이상의 잠재능력과 가치가 있는 사람입니다.

자신을 사랑해주세요.

    단도박 모임 활동 좋습니다.

    도박중독은 만성질환이며 자신과의 싸움이기 때문에 회복의 길을 오랜시간 함께 할 동료가 필요합니다.

    회복모임 또는 자조모임이란, 도박문제 회복을 위해 조직된 자발적인 모임인데요.

    구성원간 지지와 격려를 통해 정신적인 상처의 치유를 얻을 수 있습니다.

    지역센터를 통해서 단도박을 시작했다면 그 회복을 유지하기 위해서는 단도박 모임(GA)등에

    지속적으로 참여하는 것이 좋습니다.​

    예를 들어, 한국도박문제관리센터 광주센터에서는 구성원들이 함께 단도박을 유지할 수 있도록

    볼링장에 모여 함께하는 시간을 가진다고 해요.

    ​혼자보다 둘, 둘보다 셋이 함께 할 경우 도박 끊는 법이 훨씬 더 쉬워질거에요