공복상태가 건강에 도움이 되나요?

공복으로 있으면 몸에 좋은지 궁금한데요.

공복에 있을 때 어떤점이 몸에 좋은 건가요?

그리고 이게 1일1식과 관련이 있는건지도 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

당연히 공복이면 안 좋습니다.

몸에 필요한 영양소를 공급을 해야되는데 공복이면 당연히 몸에 안좋죠.. 건강이 우선입니다

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    공복상태를 꾸준히 체험해보시는것도 장점이 있어요 나의 인내심을 키울수가 있습니다 사람이 배고픔을 잘 못참잖아요 근데 공복상태를 자주 체험해보면 어느정도 배고픔은 잘 견딜 수 있는 인내심이 좀 생기는거 같아요 다이어트할때도 확실히 좋습니다

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.공복상태가 되어 배에서 꼬르륵 소리가 나면 우리뼈에 도자기성분이 채워져 우리 뼈가 튼튼해진답니다 그래서 저는 한달에 사흘씩 금식을해보니 정말 뼈가 튼튼하게 되더군요.제 나이는 70세인데요 뼈 나이는 40세랍니다

        안녕하세요. 진실된배배입니다.

        공복상태는 건강에 도움이 안됩니다 자세히 얘기하면

        우리 몸은 음식을 먹고 그것을 통해 에너지를 만들기 때문에 공복상태면 몸에 들어오는게 없으니 에너지를 만들기 힘들기 때문에 간단하게라도 먹어야됩니다