특출난게논191
특출난게논19122.10.29

달리기 어느것이 더 효울적일까요?

5km 한번도 안쉬고 러닝 이랑

100m전속력 후 100m걷기 반복으로 5키로 어느것이 더 운동효과가 좋을까요? 매일 기준입니당

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    각자의 스타일에 따라 다르겠지만 저는 전자를 추천드립니다. (5km 안쉬고 러닝) 주에 3회 이상 20-30분 정도 유산소 운동을 하면 뇌에도 좋은 영향을 준다고 해요!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    두 방법다 체력증진에 도움이 되는 운동입니다 첫번째 훈련은 지구력에 도움이 많이 되고 두번째 운동은 스프린트 훈련에도 도움이 되니 병행하심이 좋을것같습니다^^