꿀벌4590
꿀벌459023.04.20

우유가 체질에 안맞는데 먹으면 오히려 건강에 나쁠까요?

저는 우유만 먹으면 속이 안좋아지는데요

먹고 나서 바로 신호가 옵니다.

이런 신호가 온다고 해도 건강에 좋다고 계속 먹으면 오히려 건강에 좋지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    유당을 잘 분해하지 못하는 사람은 우유 계속 먹음면 독이되니까 먹지 말아야합니다

  • 저는 최근에 우유 먹으면 속이 안좋고

    설사를 하게 되었어요

    바닐라 라떼 먹는게 세상 유일 낙이였는데

    덕분에 요즘은 라떼 먹는것도 무섭더라구요

    >_<

    유당불내증이 생겼다는걸 알게댔구욤 흑흑

    그래서 요즘에는

    조금 더 비싸지만 배안아프게 나온

    락토프리 우유로 바꿔먹고 있어용

    질문자님도 한번 바꿔서 드셔보세욤 :)🫰

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 어떤 좋은음식도 개인마다 안좋은 것들이 있습니다 나에게 맞는 음식도 있고요 굳이 안좋은데 억지로 먹을필요있나요 우유말고 다른 좋은 대체재 찾아보세요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    체질에 안맞는 분들은 우연스럽게 라떼에 섞인 우유 맛으로도 금방 알아차리고 현상이 나오는 경우도 봤는데 그럴땐 안드시는게 좋습니다. 더 스트레스가 쌓이고 신경쓰는이 조심해서 피하는게 좋겠습니다