부동산경제
인자한비오리67
인자한비오리6722.10.17

현재 시점으로 청약을 유지해야하나요?

부동산 경기가 너무 좋지않고 청약이 되어도 최소금액이 7억인데 피주고 팔수있는시기도 아니고..

현재 씨드머니도 없습니다

청약 해지하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    이 문제는 전적으로 님의 선택에 달렸습니다.

    지난해 까지만 해도 소위말하는 유명단지는 당첨만되면 롯또 당첨이라고 하였지요.

    요즘은 고금리에 의한 주택가격의

    하락으로 미분양도 일어나고 해서,청약통장의 인기가 예전보다는 못한게 사실입니다.

    시중의 예적금 금리에 비해 열악한 금리구조이다보니 더욱 더 청약통약은 인기가 없어지고, 그저 그런것 같습니다

    오로지 님의 결정에 달려있습니다.

    언젠가 다시 청약통장이 빛을 발할 때가 또 올는지, 그리고 또 그것이 필요한 경우가 있을 지도 모르니까

    여유가 있으시다면 청약도 넣어 두는 것도 저축의 수단도 되고, 또 언젠가는 다시한번 로또 청약이 될 수도 있을 것이니 잘 살펴보시고, 신중히 결정하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    물론 앞으로 청약을 생각하지 않는다면 해지해도 좋겠지만 법규, 정책이 어떻게 바뀔지 모르기에 아주급한경우가 아니라면 유지를 권유드리겠습니다.

    추후 청샥조건도되구 하고싶은 물건이 나왔을때 통장이 없어 청약을 못한다면 후회가 남기때문입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    부동산 정책은 언제든 바뀌기 마련입니다.

    하락장이 장기화 되고 신축아파트들의 미분양도 쌓이고 하다보면 언젠가 또 부동산 경기를 부양하기 위한 정책들이 나올 수 있습니다.

    물론 현재 청약 통장의 금리가 최악이라 묶어두기 아까운 면이 많지만 진짜 급전이 아니면 가급적이면 청약 통장 하나정도는 가져가시는것도 나쁘지는 않다고 봅니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!