청소생활
과학짱
과학짱23.01.28

침대청소는 보통 어떻게 하시나요?

침대청소는 어떻게 하시나요? 일주일내지 2주일에 한번 패드를 갈아주고 이불은 2~3주에 세탁하는 것 외에 달리 청소하지 않는데 이불 털기도 잘 안되고 진드기같은 건 괜찮은지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    평상시에는 이틀에 한번정도 이불은 털어주고요.

    일주일에 한번 주말에는 털면서 침구 청소기로 먼지 를 빨아 드립니다.

    요즘에는 UV기능이 있어서 좀더 안전한 것 같고요.

    침대도 같이 청소해주면 보이지는 않지만 기분은 깨끗합니다.