영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

평소에 변비에 자주 걸리는데 어떤게 들어있는 영양제를 먹으면 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

제가 어릴때부터 변비에 자주 걸렸는데 지금도 자주 걸려서 요즘은 식단을 하고 있거든요. 그런데 식단으로는 부족 할꺼 같아서 영양제도 먹으려는데 어떤게 포함된걸 먹으면 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.13

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변비가 있는 경우 식이섬유가 풍부한 음식을 복용하길 권장드리며 추가로 장내 환경 개선을 위해 유산균 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    변비를 완화하기위해 우선적으로 복용을 고려하실 영양제로는 유산균이 있습니다.

    유산균은 장내 운동을 개선하여

    변비 증상에 도움이 될 수 있는 영양제입니다.

    유산균을 아침 공복에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    내 몸에 맞는 프로바이오틱스를 찾아서 복용해보시길바랍니다.

    그리고 변비가 심할때는 변비약을 복용하시는것이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균을 복용하시는 것이 좋습니다.

    추가적으로 물을 충분히 드시고 식이섬유 섭취도 해주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    차전자피를 추천합니다. 가장 안전하고 변비 뿐만 아니라 혈당조절, 콜레스테롤 조절 등의 효과도 같이 누릴 수있거든요. 처음에는 가스가 차는 등의 증상이 있을 수 있으니 소량씩 복용하면서 늘려가시면 됩니다. 하루 5g 정도 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    변비만을 해소하기 위함이시면 푸룬쥬스를 추천드리고요.

    영양제 중에 변비도 해소할 수 있는 영양제를 찾으신다면 그나마 마그네슘을 권하고 싶네요.

    다만 마그네슘의 경우, 어떤 염이 붙어있느냐에따라 예를들면 시트르산마그네슘이냐 산화마그네슘이냐 다른데요.

    보통 영양제에 들어있는 염은 위장관에서 흡수되어 체내로 들어오기때문에 변비 해소작용은 다소 약하긴 합니다. 그래도 약간의 배변활동을 돕는 영양제로는 마그네슘이 있겠네요.

    혹은 식이섬유가 도움이 되겠습니다. 물론 식이섬유만 단독으로 나온 영양제는 드물긴 합니다.