비오는날 우산
비오는날 우산23.10.21

성격이 약간 소극적인데 적극적으로 바꿀수 있을까여?

살다 보면서 소극적인 성격으로 기회를 놓치는 경험이 있습니다. 회사에서도 좀더 적극적으로 했었으면 더 인정을 받았을텐데 성격을 바꾸는게 쉽지 않네요, 어떻게 하면 적극적인 성향으로 바꿀수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다

    다양한 방법이 있지만 제 경험상 가장 효과를 본거는 특정 타겟에 강의를 해보시거나 스피칭을 강제로 하게 되는 환경을 만들어버리니 대화나 자신감이 엄청 오르게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 우선 여가시간이나 혼자있는 시간을 좋아하시는 경향이실텐데 먼저 나가서 세상에 나를 노출시키셔야합니다. 그게 첫 발자국이 될거고 동호회나 모임 들어가는 것도 추천드려요