코로나휴우증 식욕부진.....

성별 여성
나이 41세

코로나 확진되고나서 해제되서

일상생활을 즐기고 있는데

문제는 뭘 먹고싶지도 먹고싶단 생각도 안들고

오늘은 거의 남기고... 계란도 비린내나서 씹지못하고 역한 냄새땜에 먹질못하고 버렸습니다 ㅠㅠ

오늘도 오렌지에이드 반잔 마시고 국수 몇가닥먹고

만두 한입먹은게 다예요 ㅠㅠ

먹는걸 좋아하는데 ㅠㅠ 살도 빠지고

기운도 없고 힘드네요 ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

식욕부진은 갑상선 기능저하증, 당뇨병 및 기타 질환에 의해서도 발생할 수 있어 호소하시는 증상은 후유증으로 판단하기에 앞서 진료를 통해 다른 원인을 감별하는 것이 좋겠습니다. 다른 원인이 발견되는 경우 해당 질환을 치료하면 호전이 될 것이고 코로나19 후유증이라면 현재로서는 경과를 지켜보고 증상을 완화하는 약물을 복용하는 것 외에 특별히 의학적으로 증명된 치료방법은 없는 것으로 알려져 있습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    확진 후 약 3달간은 미각, 후각의 저하와 함께 식욕부진이 발생할 수 있습니다.

    증상이 심하다면 스테로이드 등을 처방하여 복용해보실 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      말씀하시는 식욕 저하 증상은 충분히 코로나 바이러스 감염증에 감염된 이후 남게 된 후유증 증상일 가능성이 있습니다. 후유증이 맞다면 경구약 복용 등을 통해 증상을 조절하며 스스로 호전될 때까지 경과를 지켜보는 수밖에 없으며, 증상이 얼마나 지속될지는 사람마다 천차만별이라 현재로서는 알 수 없습니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        코로나 바이러스 감염 이후에 식욕 저하, 후각 및 미각의 이상 등 여러가지 후유증이 지속될수 있습니다. 후각이나 미각의 이상은 이비인후과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다. 일단 갑작스럽게 섭취량을 늘리지 마시고 여러가지 음식을 드시면서 섭취량을 늘려보시기 바라며 가능하다면 운동을 하시는 것도 좋습니다.

          안녕하세요. 노진수 의사입니다.

          코로나 감염 이후 무기력감, 피로, 식욕없어짐 등은 비교적 흔한 후유증입니다.

          충분한 휴식, 적절한 영양소 섭취, 운동 등을 통해 몸을 회복하시기 바랍니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다. 감염증을 앓고 난뒤 일주일 뒤에 바로 정상으로 회복을 못할수도 있습니다.

            현재 롱코비드 증상으로 알려지고 있는 후유증입니다. 시간을 두고 조급해 하지마시고 증상 변화 잘 관찰하시고 가까운 병원 방문해서 추가 약제 처방 받으십시오.