교통사고 후 합의금 일용직은얼마받을수있나요

버스회사외접촉사고후병원에서3일 입원하고나서퇴원 하면 치료는다하구,교통보험없이일용직노동자는합으금,은얼마나 나오나요,

총 3개의 답변이 있어요.

중용종합손해사정

안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

현재 일용직인 도시 일용 근로자의 임금은 월 297만윈을 기준으로 산정이 되여 입원시에 휴업 손해는 8만원 정도가 산정이 됩니다.

과실과 부상의 정도에 따라 합의금은 달라질 수 있으나 2주 진단인 경우 100~200만원 사이의 합의금으로 종결이 됩니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통보험없이일용직노동자는합으금,은얼마나 나오나요,

    : 합의금은 님의 손해액으로 산정됩니다.

    계산은 위자료 (통상 15만원)과 3일치의 휴업손해, 향후치료비, 통원횟수에 따른 교통비를 지급받게 되나,

    과실이 있다면 과실분 만큼 차감하고 지급이 됩니다.

    다만, 상해정도가 크지 않기 때문에 통상 합의금은 50~100만원 사이가 됩니다.

    감사합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      교통사고 보험금은 사고 경위에 따른 과실, 피해자의 나이, 소득, 부상정도, 입원 일수, 후유장해 여부등에 따라 달라지게 됩니다.

      부상이 심하지 않고 입원을 한 상태라면 보험회사에서 100-200 내외에서 합의를 많이들 하니 참고하시기 바랍니다.