당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.08.16

시도때도 없이 피곤한데 어떻게해야 좋을까요

시도때도 없이 피곤한데 안피곤하려면 어떻게 해야할까요ㅠㅜ 아무리 푹 자도 피곤해요ㅠㅜㅠ

하루 왠종일 침대에서 사는 느낌이예요..

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    항상 규칙적으로 수면시간과 일어나는시간을 지키도록 하시고

    자기전에는 휴대폰을 보지않고 자야 일찍 잘수가 있습니다

    자기전2시간전에 간단하게 걷기운동을 해주시거나

    샤워하실때는 따뜻한물로 샤워를 해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 두리맘입니다.

    잠을 자고 아침에 일어나도 개운하지않아서

    저의 경우는 종합비타민 용량높은거로 가끔씩 복용하면 좀 나아지더라구요^^

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    낮잠을 잠깐씩 자길 권합니다

    침대에 누워서 자는게 아니라

    책상에 엎드려 낮잠을 자는 것이죠

    집에만 계신다면 장소를 바꿔서

    산책, 운동, 도서관 등 이용해보세요

  • 안녕하세요. 느긋한땅돼지284입니다.

    에너지바나 에너지 음료 드시는거 추천드립니다

    기초대사량이 낮아서 그런것 같네요 적절한 운동도 추천드려요

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다.제가 추천하는 방법은 하루 딱 날잡아놓고 원없이 자보는 것입니다. 그러면 좀 상쾌해질것입니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    달려보세요.

    초보용 달리기앱이 있는데요, 제가 점점 컨디션이 좋아짐을 느끼고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다. 시도 때도 없이 피곤하다는것은 몸에 이상이 있다는 신호 입니다. 간에 문제가 있을때 그럴수 있습니다. 저도 얼마전까지 피곤함을 너무 자주 늦겨서 병원가서 건강검진을 받았더니, 간수치가 높고, 돌이 있었던것이 원인이었답니다

  • 안녕하세요. 새침한염소11입니다.

    잠이 보약이라는 말이 있지만 잠을 너무 주무셔도 오히려 두통이 오는 경우가 많은 거 같아요 그럴 땐 전신

    스트레칭 특히 어깨의 굳어 있는 근육들을

    풀어주거나 햇빛을 쬐며 걷는 것도 도움이

    많이 되는 거 같아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 운동을 하셔야합니다

    계속 두면 만성피로가 와서 더 힘들어집니다

    하루 한시간이라도

    산책겸 공원을 걸어보세요

    시간이 지나면 부쩍 나아질 겁니다

  • 안녕하세요. 탁월한바다매43입니다. 저는 산책겸 걷기를 추천드리고 싶네요 제가그랬는데 걷기시작하면 살두빠지고 잠두 잘오드라구요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.시도 때도 없이 피곤하다면 병원에 가서 체크해 보세요 여러가지 원인이 있을수 있어요 저는 70세인데 매일 활력이 넘쳐요 왜냐하면 내게 필요한 모든 영양소를 섭취하기 때문이에요 병원에서 진단받고 비타민 종류를 복용해 보세요