굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.08

연초담배보다 전자담배가 덜 해롭나요?

요즘은 연초담배를 태우던 사람도

전자담배로 많이 바꾸더라고요.

연초담배보다 전자담배가 몸에 덜해로운건가요?

냄새도 덜나더라고요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    굳이 덜? 해롭다는 것을 따진다면 전자담배가 아주 조금은 덜 해롭긴 합니다

    냄새도 안나구요

    그래서 즐겨피우시는데 나중에는 흡연량이 늘어나더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    들어간 것들 보면 연초가 더 몸에 안좋겠죠

    근데 전자담배도 거기서 거기입니다

    둘다 몸에 안좋고

    단지 연초보단 덜하다 이거죠

    이것도 시간이 지나면

    흡연하는 횟수가 전자담배가 월등하게 많아져서

    큰 의미가 없게 됩니다

    결국 둘다 똑같이 건강에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    일단 연초나 전자 담배 모두 유해하다는 것이 정부의 입장이라고 보면 됩니다.

    그런데, 담배 연기관련 차이는 있습니다.

    흡연이 유해하다는 것은 모두가 잘 알고 있지만 흡연 관련 질병의 주요 원인이 담배 연기에 존재하는 유해하거나 잠재적으로 유해한 화합물 때문이라는 사실은 잘 알려지지 않았습니다.

    담배 연기에 존재하는, 흡연 연관 질병과 관련된 대부분의 유해 화합물은 연소에 의해 발생합니다.

    담배가 연소될 때 발생하는 고온이 담배 연기에서 검출되는 고농도 유해 화학 물질 생성을 대부분 유발합니다.

    담배가 연소될 때 6000가지 이상의 화학 물질이 발생하는데, 그 중 약 100가지는 공중 보건 당국에 의해 유해하거나 잠재적으로 유해한 물질로 분류됐습니다.

    궐련형 전자담배 기기와 같은 비연소 제품은 담뱃잎을 태우지 않기 때문에 담배 연기를 발생시키지 않습니다.

    비연소 제품에서 발생하는 에어로졸(증기)은 연소에 의한 것이 아니기 때문에 일반 담배 연기와는 근본적으로 다르다고 주장합니다.

    전자담배의 유해성은 액상이냐 증기냐 분석 대상에 따라 다르고, 심한 경우 연초보다 유해하다는 실험결과도 있습니다.

    정리하면, 연초 담배나 전자 담배나 유해하다는 것은 분명합니다. 어떤 것이 유해할지도 담배 재료냐 연기냐에 따라 다릅니다.

    도움되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 자기위로라고 보시면되요 그나마 연초가 덜 해롭긴 하지만

    전자담배피는 빈도가 더많이 늘어나면서 연초랑 비슷하다고 보시면됩니다

    그렇기때문에 금연하는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    담배를저도피우다안피우는사람인데요.

    저의짧은소견으로는담배는필터담배나

    전자담배나하나같이좋지않은거같습니다.

    웬만하시면좀담배를졸여보심이좋을듯

    합니다.저의짧은소견입니다.