마징가브이
마징가브이22.09.15

산성비를 맞으면 머리가 빠진다는데 사실인가요?

예전부터 산성비를 맞으면 머리가 빠진다는 말이 있잖아요.

최근에 비가 왔을 때 우산 없이 비를 많이 맞았습니다.

약간 걱정이 되네요.

안그래도 조금씩 빠지는추세인데..

  • ph는 0에 가까울수록 강한 산성을 나타나는데

    산성비에 ph는 보통 5.6정도이며

    저희가 사용하는 샴푸의 ph는 3정도입니다.

    그러니 산성비로 탈모가 생긴다는건

    맞지 않습니다. 다만 산성비 성분에

    황,질소가 포함되어 있기 때문에

    산성비를 맞은 후 바로 씻지않으면

    탈모의 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한홍학281입니다.

    그만큼 인간에게 유해하다는 표현이 아닌가 싶습니다.

    산성비에는 황산과 질산을 다량 포함하고 있어

    자연이나 사람에게 안좋은 영향을 끼친다고 합니다.

    조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옛날에는 대기오염이 심하지 않아 괜찮았지만 최근 대기오염으로인해 각종 유해물질이 떠다니다 비와함께 내려오기 때문에 절대 비 맞으시면 안됩니다