투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.24

산성비 맞으면 정말 머리가 빠지나요?

안녕하세요.어제 비가 많이 왔는데요.이 비을 좀 맞아서요.근데 요즘비가 산성비라고 하는데

산성비을 맞으면 정말 머리가 빠지는가요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    산성비는 황산, 질산 등 산성 물질이 땅 위에 떨어지는 비를 말합니다. 이러한 물질들은 대기 중에 있는 미세먼지와 결합하여 공기 중에 떠다니게 됩니다.

    산성비가 머리카락이나 피부 등에 직접적으로 노출될 경우에는 영향을 미칠 수 있습니다. 하지만 일반적으로 산성비가 머리카락의 손상이나 탈모에 직접적인 영향을 미치는 것은 아닙니다.

    다만, 산성비와 미세먼지 등이 오랫동안 지속될 경우 공기 중의 유해물질이 머리카락에 끼이거나 피부에 영향을 미칠 수 있기 때문에, 가능한 산성비와 미세먼지가 많은 날에는 외출을 자제하는 것이 좋습니다. 또한 외출 시에는 모자나 우산 등으로 머리와 피부를 보호하고, 샴푸 등으로 꼼꼼히 클렌징하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한말138입니다.

    내리는 비는 산성이 맞습니다만 보통 일반적으로 사용하는 샴푸의 pH가 더 낮습니다. 산성도가 더 높다는 뜻이죠.

    그래서 밖에서 내리는 비가 탈모의 직접적인 원인이라 말하긴 어렵지만 아무래도 머리에 좋은 영향을 주진 않겠지요.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 요즘 산성비 같은 경우는 오염 물질들도 같이 있기 때문에 모공에 대한 오염이 심해 질수 있습니다. 그럼 모발에 좋지는 않죠. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*