부동산경제
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.09

특례보금자리론 적용받으면 좋을까요?

아파트를 주담대6억정도 변동금리로 대출 받아서 매매했는데 금리인상때문에 고민이 많습니다 특례보금자리론 대상이 될 수도 있을 것 같은데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    대출받으신 금리와 비교했을때 금리 이점이 크면 무조건 갈아타야 한다고 생각합니다.

    일단 특례보금자리론의 금리가 연말에 나올것 같은데 그때 봐야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    만약 돈이 필요하시면 특례보금자리론을 이용하면 좋습니다. 그동안 dsr규제로 인해서 젊은청년들이 매수를 함에 있어서 가능치 못하도록 한것으로 의외로 부작용이 많았습니다.

    고금리 처럼 보이나 지금의 경우 저걸 사용하여 아파트 대출을 받고 추후에 금리하락할때에 다시 대출을 바꾸시면 될듯합니다.