굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.01.04

컴퓨터를 살떄고려해야할 요소들에 대해서 알려주세요

컴퓨터 구매를 고려중인데

컴퓨터 사양이나 그런걸 하나도 몰라서

어떤부분을 중점적으로 고려해서 구매해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요.

    조립 PC구매의 경우, 스펙만을 우선시 할 경우 1. CPU / 2. 그래픽카드 / 3. 램 이 세개가 중요합니다.

    CPU의 경우, 코어, 쓰레드, 클럭이 높을 수록 좋으며, 그래픽카드는 숫자, 클럭, 프로세서가 중요, 램은 클럭 수가 중요합니다.

    이 3개 위주로 구매 하시고 다른 메인보드, 케이스 등 넣고 호환성 검사 하시면 어디가 안되는지 등 사이트에서 알려 주시니 참고 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. sh00005입니다.

    우선 컴퓨터는 사양이 다양하기 때문에 자신이 하고자하는 업무, 게임 그리고 예산에 따라서 전문가에게 조립식 견적을 받아보는게 좋다고 생각합니다