등산·클라이밍취미·여가활동
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.05

등산하다 발목을 접질렀을때?

산중턱에 가다가 발목을 접지르는 경우 응급처치는 어떻게 해야할까요?

아무것도 없어서 당황스러울거같은데..

이럴때를 대비해서 가지고 다녀야할 물품들이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보통 구급약품으로 뿌리는 파스 소독약 붕대 소화제 빨간약 등 소지하고 다니면 되는데 길가다 발목을 접질렀을때는 즉시 멈추고 신발을 벗기고 뿌리는 파스를 뿌리고 붕대로 감고나서 바로 119구로 신고해야 합니다

    그러면 119에서 추가 응급조치 지시하면 지시에따라

    조치하고 있으면 119가 현장에 도착하여 병원으로 이송 구조할것입니다 휴대폰에서 내위치GPS활성화시키면 구조대가 금방 찾아올것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다