부동산경제
털털한두견이230
털털한두견이23023.02.13

부동산의 규제가 풀린다는데요?

부동산 규제가 많이 풀려서 거래도 생겨난다는데요. 지금부터 주의해야할 부동산 정책이 있을까요? 꼭 숙지해야할 사항도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지역과 단지에 따라 정부의 규제지역 해제와 세제완화 등으로 거래가 일어나고 있지만, 급매 소화수준이며, 부동산 주택시장의 거래절벽과 가격하락은 당분간은 계속되고 있으며, 상당기간 진행형일 것입니다.

    아직도 미국연준의 기준금리가 인상중이고, 우리나라도 고물가에 의한 금리인상이 한 두차례 더 진행될 예정입니다.

    전국에 걸쳐 미분양이 7만여 가구인데, 입주물량의 누적으로 전세시장의 하락이 주택시장의 가격하락 을 더 부추기고도 있습니다.

    추가적인 정부정책과 주택거래량과 미분양물량과 금리의 추이를 예의주시해서 지켜보시는게좋겠습니다. 내년도까지 지금의 우리 부동산 주택시장은 전반적으로 계속 완만한 하락을 지속할 것으로 전망됩니다.

    신중한 접근이 요구됩니다