부동산경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.18

최근 정부에서 부동산 관련 재개발, 건축제도 완화를 했는데요.실제 시장의 반응이 어떤가 궁금합니다.

최근 정부에서 부동산 정책의 부양책 일환으로 재개발, 건축제도 완화를 했는데요.이런 대책이실제 시장 븐양에 영향이 어떤가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 시장이 호황기라면 정부의 규제완화는 매우 긍정적일수 있습니다. 특히나 재개발에 대한 절차축소등은 호재로 판단되기 때문입니다. 다만 현재와 같이 분양가상승, 미분양, 부동산 가격하락등 부동산 시장 예측이 매우 좋지 않은 상황에서는 해당 규제완화가 시장내 기대했던것보다 호응이 낮아질수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    최근 정부에서 부동산 정책의 부양책 일환으로 재개발, 건축제도 완화를 했는데요.이런 대책이실제 시장 븐양에 영향이 어떤가 궁금합니다.

    ==> 현재 정부에서 부동산 경기 활성화를 위하여 재건축 시행 조건 완화 등을 추진하고 있지만 시장에 큰 영향이 없다고 할 수 있습니다. 가장 큰 요인 중 하나가 기준 근리가 안정 또는 하락되어야 하는데 그렇지 못하기 때문입니다.