다이어트 할 때 아이스 아메리카노 먹어도 되나요

다이어트 할 때 커피를 매우 마시고 싶더라고요.

그래서 궁금한 것이 다이어트 할 때 아이스 아메리카노 먹어도 되는지 궁금하고 영양 성분도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

설탕 시럽, 우유를 넣지 않은 아메리카노에 한해서 커피는 다이어트에 도움이 된다. 2019년 The effects of caffeine intake on weight loss에 대한 체계적 문헌 고찰 연구 결과, 카페인 섭취는 체중, BMI 및 체지방 감소를 촉진할 수 있다. 체계적 문헌 고찰 연구는 같은 주제로 발표된 여러 연구 결과를 모아서 정리한 논문이기 때문에 신뢰도가 높다.

카페인은 신진대사를 활성화시키기 때문에 운동 전 커피를 마시면 교감신경에 영향을 미쳐 신체가 각성되고, 에너지가 더 많이 연소되어 다이어트 효과를 높일 수 있다. 식사 전 커피를 마시면 포만감이 생겨 과식을 막아 총 섭취 열량을 줄일 수 있다는 연구 결과도 있는데, 이는 사람과 비만도에 따라 다르다. 또한, 드립 커피를 마시면 콜레스테롤이 수치가 감소가 된다는 연구 결과도 있다.

출처 아메리카노, 다이어트에 도움이 될까? 매일 마시는 커피의 숨겨진 진실! (hidoc.co.kr)

아이스아메리카노

칼로리 20kcal

지방 1.29g

탄수화물 1.87g

단백질 0.27g