이비인후과건강상담
신통한라마37
신통한라마3723.02.04

구강 헤르페스 두 달 동안 사라지지 않아요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

두달 전 아빠 입술 안 쪽에 물집이 생겼어요.

물집 생기고 3주 만에 수액도 맞고 염증약도 먹었어요. 근데 구강 헤르페스 약도 물집 생기자마자 두 달 내내 발랐는데 사라지지 않고 커져요.

오늘 동네 이비인후과, 치과 다 가니 1주 더 지켜보고 안 사라지면 큰 병원 가서 조직검사 받으라고 진료의뢰서도 써주네요;;;;

급 아빠가 상조회사 보험 들라고 ㅠ

큰 병원 어디 과로 예약 해야하나요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 이비인후과 진료를 보는 것이 좋겠고 헤르페스 구내염이 2달 이상 지속되는 경우는 드뭅니다. 류마티스 관련 질환이나 자가면역질환의 구강 병변으로 구내염이 발생하는 경우가 있으므로 내원하여 진료를 받는 것이 좋겠습니다.