화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.28

담배 자고 일어나자 피우면 더안좋나요?

저는 하루에 담배를 한갑가까이 피우는데 평상시에 피우는것보다 일어나자마자 피우는게 다른때 피우는거보나 몸에더 해롭나요??

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    저도 하루 한갑이상 피우다 금연하기 위해

    하루 피우는 갯수 쭐여 현재는 술 마시는게 아닌이상

    담배는 안피우고 있습니다

    군대에서 느꼈는데 잠들기전 담배가 정말 안좋은거 같습니다 담배를 피고 잤을때와 안피고 잤을때 아침 컨디션이 확연히 더르더군요

    안피고 자고 일어나면 개운한데 피고 자고일어나면 엄청 피곤함이 느껴집니다(테스트 해보셔도 좋을듯)

    그리고 아침에 일어나자 마자 피는담배가 나쁘다?

    솔직히 아침엔 특별히 나쁘다? 저는 의사도 아니고 일반인으로써 자기전 담배 핀것처럼 특별히 이상함을 느껴본적이 없어 모르겠습니다

    오히려 아침에 한대 태우며 하루 시작하는게 기분상 개운한 느낌이 있달가요?(아침 잠을 깨우며 하루시작하는 기분)

    근데 자기전이나 일어난후나 뭐니뭐니해도 담배는 많이 안피우는게 건강에 좋으며 특히 줄담배 자제하시고

    한대 피우더라도 천천히 피우는것도 중요합니다

    1분이내로 빠르게 피우는게 많이 안좋다고 합니다

    산소가 채네 부족하고 이산화탄소가 많아져서

    아무쪼록 담배는 습관이며 자신과의 싸움인거 같습니다

    건강을 생각해 모닝, 식후땡, 퇴근 이 큰 테마에만 태우는걸로 담배를 쭐여나가보심을 권해드립니다

    특히 담배안피는 비흡연자와 어울리면 담배 쭐이는데 더욱 도움됩니다

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    기상 후 바로 흡연하는 행동은 평상시 흡연보다 몸에 더 안좋은 행동입니다

    기상 직후에는 혈관이 좁아져 있어 니코틴으로 인해 혈관을 더 수축하게 만들어 고혈압 등 실현관질환의 위험이 높으며,

    아침에는 담배의 독성물질이 체내에 더 잘 흡수 되기때문에 유해물질로 인한 혈압상승, 맥박증가, 동맥경화 등의 발생 위험이 증가하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    아침에 담배는 많이 생각나는 시간입니다

    잠도 깨는데 도움도 되는것 같습니다

    단점으로는 가래가 끼고 건강에는 않좋은것 같습니다