안과건강상담
JH
JH 23.06.29
속눈썹과 안검하수에 대해 질문드려봅니다
나이
성별
남성

어릴적 두번이나 안검하수 수술을 받았습니다.

살아오면서 드물게 속눈썹이 눈안에 들어가긴 했는데

최근들어서 거의 매일같이 들어가고

눈이 따끔거리고 쉽게 피곤해지고 있습니다.

업무환경이 실내이고 평균기온 19~20도에

쾌적한 습도유지되는 환경이라

미세먼지같은 외부요인은 아닌데

속눈썹이 또 각막을 건드리는건가 싶은 생각이 들어 질문을 남겨봅니다.

안과가서 시력검사랑 진료를 봐야하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    네 안과진료 보시고 각막의 상처나 시력검사 해보시는게 도움이 될거 같습니다.

    또하 안검하수 증상이 내부비적 요인에 의해 발생했는지도 내과 내원해 검사 해보시면 도움이 될거 같습니다.

    지속적을 속눈껍이 각막을 찌른다면 각막 손상 미치 각막염으로 진행되어 시력 손상에 크게 영향을 미칩니다.

    모든 검사후 치료 방향 결정 하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요.

    겉으로볼때 눈꺼풀및 눈썹에 이상이없다면 속눈썹이 들어가는것에 대하여 진료를 보는것이 좋겠습니다. 안과에 가셔서 한번 진료를 보세여

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    안검하수 등에 의한 증상의 재발일 수도 있기 때문에 안과에 한번 내원하시어 정확한 원인파악을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.