기타 고민상담고민상담
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.12.06

물보다 음료수를 더 많이 마시는데요

밥 먹을 때마다 물보다 음료수를 더 찾게 되고 갈증날 때도

음료수를 마시게 되고 어떻게 해야 음료수 말고 물을 더 많이 마실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    집에 음료수를 두지 마시고 음식점에 가시더라도 음료수를 절대 안시켜야 할듯 합니다.

    보통 습관에 의해서 주문하고 그 맛에 음료수를 계속 섭취하시는 것이니 강력하게 줄여보도록해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    갑자기 음료수를 확 줄이기보다는 페이스에 맞춰 서서히 줄여가보세요 첫1주는 1병, 그다음주는 반병,, 이런식으로요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    방법은 간단합니다. 집에 음료수를 쟁겨놓지 않아야 되고 음료수 자체를 아예 사지 않는 것입니다. 물 마시기가 힘들다면 작두콩 또는 결명자, 보리차, 둥글레차, 옥수수차 등을 마셔보도록 하세요