영양제약·영양제
대단한잉어253
대단한잉어25322.11.14

안녕하세요 원기회복제 추천해주세요

나이
성별
남성

요즘 기력이 점점 딸리는데

좋은 원기회복제 있나요?

이것저것 다 마셔보는데 효과가 미미한거같아서

이렇게 글 남깁니다.

추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소에 피곤한 증상이 주로 생기면 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    추가로 아미노산 제제인 글루콤정도 같이 복용하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가장 기본적으로 원기회복을 위해 복용하실 수 있는 영양소로는

    비타민B군이 있습니다 .

    비타민B군 영양소가 부족해졌음에도 충분히 보충하지 않는다면 근육통이 나타나고 피로가 쉽게 쌓일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 피로감이 심한 경우 아미노산과 활성비타민이 함유된 엠플제제도 피로감 개선 및 원기회복에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    원기회복이라는 것이 한의학적인 용어이며 피로 및 스트레스가 심하다면 고함량의 비타민B 및 마그네슘 섭취가 도움이 될 수 있습니다. 다만 이러한 것들 모두 건강기능식품이므로 증상을 드라마틱하게 개선하지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^