귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.24

오랫동안 누워 있으면 허리가 아픈 이유가 뭔가요?

주말이면 피곤하다는 이유로 계속 누워 있게 됩니다.

그러다 월요일 출근을 하면 허리가 너무너무 아파요~

활동을 하면 오후쯤 허리가 차츰차츰 안아파지는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    근육 및 인대가 혈액순환이 방해가 되기때문에 그런 증상이 있습니다.

    오래 누워있는거보단 운동이나 활동적인 혈액순환이 잘 되도록 하시면 큰 도움이 됩니다.