기타 고민상담고민상담
의로운천인조228
의로운천인조22823.01.18

술 좋아하는데 살뺄수 있는 방법이 없을까요??

보통은 일주일에 2~3회 술을 마시는것을 즐깁다. 그런데 최근에 2022년 연말에 연일 술자리를 가졌더니 살이 4키로 이상 불은것 같습니다. 요즘 소식하면서 운동해서 2키로 빼놨는데 그제 술마시며 먹는것도 조심했는데 빠진 2키로가 다시 쪘어요 ㅠㅠㅠㅠ 아아아악!!!!! 술 안끊고 살뺄수 있는 방법은 없을까요?? ㅠㅠㅠㅠ 절실해요!!!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    술을 마시면서 살을 뺄수있는 최선의 방법은 안주없이 오로지 술만 마시는것입니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    술 자체로도 칼로리가 높은 편이지만 술과 함께 안주를 먹는다면 살이 더 많이 찔 수 있습니다.

    안주를 드시지 않거나 술을 마시는 횟수를 줄이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    술보다 안주에서 살이찌더군요 칼로리가 낮은안주의 선택이 중요합니다 성공하시길바래요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    일주일에 2~3회 음주를 하신다면, 살 뿐만 아니라 건강에도 매우 좋지 않습니다!

    건강을 생각하셔서라도 음주 주기를 줄여보시는 것은 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    술을 안 끊고 살을 뺼 수 있는 방법은 안주를 드시지 않는 방법 밖에는 없는 것 같네요.

    일주일에 2~3회 정도면 간이 완전히 회복하기도 전에 술을 드실 것 같은데, 그런 상황에 운동을 하시면 간에 더욱 무리가 생겨서 건강 악화가 염려됩니다.