한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

가장 최근에 화산폭발이 된 산이름이 궁굼합니다

음 몇년전에 뉴스에서 활화산이 폭발을 해서 많은 피해를 입은나라가 있다고 들었던 기억이 있는데 어딘지 어느산인지는 기억이 안나서요 알려주심 감사합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한염소166입니다.

    7월 10일 오후 5시가 되기 바로 전, 레이캬네스 반도의 리틀리-흐루투르 산에서 화산 폭발이 시작되었습니다.

    6월 11일(현지시간) CNN인도네시아 등에 따르면 수마트라섬과 자바섬 사이 순다해협의 아낙 크라카타우 화산은 지난 9일 오전 7시 46분께 처음 폭발했고, 전날까지 7차례 폭발했다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    가장 최근에 화산 폭발로 큰 피해를 입은 곳으로는 2022년 통가 해저 화산이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.