기타 육아상담육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

아기 땀띠를 예방하려면 어떻게 해야하나요?

아기들은 땀띠가 잘 생긴다고 하더라구요.

그래서 땀띠가 생기지 않도록 잘 예방을 해줘야 한다고 하던데요. 어떻게 땀띠를 예방할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    땀띠는 보통 더운 여름철에 많이 납니다.

    땀띠를 예방하기 위해서는 집 안 온도를 적정하게 맞춰 주고, 땀을 많이 흘렸을 땐 꼭 씻겨 주세요.

    그리고 살이 접히는 부분 팔이나 목 뒤 부분 항상 잘 확인해 주시고 보습 잘 해주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    서늘한 온도를 유지하고, 옷을 너무 두껍게 입지 않는 것이 중요합니다 그리고 목이나 팔, 다리 등 접히는 부분에 보습을 잘 해 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    땀띠를 예방하기 위해서는 방안을 좀 더 시원하게 해 주는 게 중요합니다.

    달라 붙지 않는 옷을 입혀야 하며,

    수시로 환기를 시켜 주는 것도 중요합니다.

    자주 씻겨 주시고, 충분한 보습도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    통풍이 잘되게 하는것이 중요하며

    평소에 로션을바르거나 하면서 보습을 유지하는것이 좋습니다.

    또한 집안 온도를 너무 덥게 하지 않으면 좋겠습니다.