환자 식단건강관리
박식한사슴벌레179
박식한사슴벌레17921.12.21

비타민 말고 체력 회복에 좋은 영양제 뭐 있을까요?

최근 들어서 많이 피곤하고 자고 일어나도 개운하지가 않은데요. 비타민은 꼬박꼬박 챙겨먹고 있는데 이걸로는 충분치가 않은 것 같아요.

누가 아르기닌 추천해줘서 먹어봤는데 효과는 있는데 한 세트에 5천원씩 해서 매일 먹기는 부담스럽더라구요. 저렴하게 체력 회복에 도움되는 영양제 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    만성피로 및 몸의 순환이 잘 될수 있는 영양제나 식품을 드시면 개선 될수 있는 부분인듯합니다.

    밀크씨슬등 간에 좋은 영양제를 추가적으로 드신다거나 몸의 순환을 도와주는 차 종류를 추천드립니다. 차종류에는 메밀차, 히비스커스등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.