환자 식단건강관리
따뜻한갈기쥐186
따뜻한갈기쥐18624.02.16

비타민b군과 c는 수용성인가요

많이 먹어도 오줌으로 다 빠져나오는 수용성인가요?

메가도스를 하려하는데 비타민 비씨 들어간 영양제로 하루 몇알씩 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요.

    비타민 B군과 비타민C는 수용성 비타민입니다. 상대적으로 체외로 배출이 용이하겠습니다. 그럼에도 과량 복용시 어지러움, 복통, 설사 등의 부작용을 유발 할 수 있습니다. 가급적 과량을 복용하는 megadose 용법은 안 하시기를 권해드립니다.